Что будет с квартирами после открытия мусорного полигона в посёлке Бабяково

Что будет с квартирами после открытия мусорного полигона в посёлке Бабяково
17 апреля 2018


Как сообщает портал "Новая Усмань сегодня" в посёлке Бабяково Новоусманского района Воронежской области не утихают страсти вокруг проекта нового полигона ТБО. На днях прошли уже вторые общественные слушания: жители высказались категорически против. Но праздновать победу всё-таки пока рано. Напомним, местный предприниматель решил создать на месте отработанного песчаного карьера полигон ТБО для захоронения неутилизированной части отходов. Срок службы объекта рассчитан на 25 лет. Но в Департаменте природных ресурсов и экологии сообщили, что ещё в октябре 2012 года ведомство отказало фирме, принадлежащей предпринимателю, пользоваться недрами, а в мае 2013 года не разрешило организовать полигон ТБО.

В этом году слушания были назначены на 17 мая. На них пришли чуть ли не все местные жители. А вот предприниматель не явился, прислав своего представителя. Кстати, помимо проекта полигона на слушаниях рассматривали несколько поправок в генплан. Но бабяковцы их отклонили, побоявшись, что инициатор свалки использует изменение назначения соседних участков в своих интересах. Точку в деле до сих пор не поставили. Теперь своё мнение должны высказать депутаты поселения. Но местные жители не намерены отступать. По их словам, если надо будет, они даже готовы перекрыть московскую трассу.

Из достоверных источников стало известно, что в случае, если полигон все же сможет начать работу, то это прямым образом отразиться как на экологии так и на быте самих жителей посёлка Бабяково. Отсюда напрашивается вопрос, что же все таки произойдет с ценами на недвижимость в этом микрорайоне? И опасения, которые обусловлены фактом открытия полигона, не безпочвены. Уже прогнозируется спад на недвижимость в посёлке. Что будет происходить дальше, и какое решение вынесет суд, остается только догадываться.

Просмотров: 119