Во всех ли дачных домах можно прописываться с 01.01.2019

Во всех ли дачных домах можно прописываться с 01.01.2019
20 февраля 2019


На смену устаревшему закону N 66-ФЗ, который много лет регулировал вопросы садоводства и огородничества, приходит новый закон N 217-ФЗ. Он вступает в силу с 1 января 2019 года и, в том числе, предусматривает возможность прописки на даче. Сегодня расскажем, как можно будет получить постоянную регистрацию на своем садовом участке.

В целом и раньше граждане могли получить прописку на даче, однако все это было сопряжено с большими трудностями и бюрократическими сложностями. Закон N 217-ФЗ, вступающий в силу с 1 января 2019 года, существенно упрощает этот момент.

Если кратко, то оставили две формы объединения: садоводческие товарищества и огородничества. На землях огородничества строить ничего нельзя и если у вас уже имеется на них строение, то поспешите его узаконить, иначе могут обязать снести.

 

Для тех, у кого садоводческие товарищества и введен новый закон. Упростили оформление, построенных на этих участках жилых домов. Теперь не нужно брать разрешение на строительство, а достаточно известить местную администрацию о своих планах. После строительства дома, необходимо получить технический план и уведомить чиновников об окончании строительство. После выезда и сверки фактической постройки с планом, документы будут направлены в Росреестр для постановки здания на кадастровый учет и осуществление регистрации прав собственности.

На заключительной стадии гражданин получает все необходимые документы на свой жилой дом, а затем обращается в многофункциональный центр для регистрации по месту жительства.

Просмотров: 126



Наши специалисты