Лучше один или несколько риэлторов

Лучше один или несколько риэлторов
18 марта 2019


Часто встречатся, что клиент работает параллельно с большим числом риэлторов.

Такого покупателя можно понять: хочется обеспечить себе максимальный охват рынка и избежать ситуации, когда риэлтор показывает только "свои" объекты, где у него выгодная комиссия.

По факту же, обращение параллельно в 5-6 компаний выливается в то, что ни один агент серьезно с таким покупателем не работает.

Почему так происходит?

Слишком велик риск для риэлтора выполнить всю работу за других:

- показать хороший объект, а клиент потом купит через другого агента, который сэкономит на комиссии;

- предложить выгодный объект, а покупатель поедет смотреть с другим, забыв, кто и что ему предлагал;

- подробно рассказать и «продать» по разговору или переписке квартиру, а покупатель поедет напрямую к застройщику и купит без участия агента.

Очень часто я наблюдаю, как покупатели бегают по всему рынку, звонят параллельно всем агентам подряд, и, как правило, результатом такого поведения является приобретение «кривого» объекта без правильно оформленных документов или коммуникаций. Потом возвращаются через год-два с просьбой дооформить это "чудо" или продать.

Совет специалиста: найдите себе одного хорошего профессионалов, специализирующегося именно на вашем сегменте и направлении, и радуйтесь искренней заботе и знанию рынка такого человека. Хороший брокер - это подлинный проводник и ангел-хранитель в перенасыщенном мошенниками, пустыми обертками и необоснованными ценами рынке недвижимости.

Просмотров: 131



Наши партнеры



Наши специалисты