Обязательные нотариальные сделки

Обязательные нотариальные сделки
27 марта 2019


Сталкиваясь с продажей имущества, возникает массу вопросов как это правильно сделать. Одним из условий некоторых сделок является обязательное обращение к нотариусу.

Когда согласно закону участие нотариуса в сделках по отчуждению недвижимости обязательно:

  1. При отчуждении(продаже, дарении, например) долей в праве общей собственности на недвижимость. Нотариус нужен даже тогда, когда все собственники участвуют в сделке. Это происходит, когда, например, продается квартира, которой владеют два и более человек.
  2. Участие нотариуса обязательно и в тех случаях, когда распоряжение имуществом совершается при опеке, или когда объект находится в доверительном управлении. Также этот специалист нужен тогда, когда отчуждается объект недвижимости, принадлежащий, в том числе частично, несовершеннолетнему или ограниченно дееспособному гражданину.
  3. Нотариальное удостоверение документов обязательно и в том случае, когда заявление на регистрацию сделки (на регистрацию права, ограничения или обременения права), а также вся сопутствующая документация направляются в регистрирующий орган почтовым отправлением
  4. Не обойтись без нотариуса, если отчуждается недвижимость, принадлежащая несовершеннолетнему или взрослому гражданину, но признанному ограниченно дееспособным.
Просмотров: 91



Наши преимущества